16:38
7 октября 2020 года будет проведена коррекция орбиты МКС

В связи с состоявшейся 23 сентября 2020 года внеплановой коррекцией орбиты Международной космической станции для уклонения от «космического мусора», Центр управления полетами (г. Королёв, Московская обл.) для формирования баллистических условий перед запуском пилотируемого корабля «Союз МС-17» принял решение об изменении параметров плановой коррекции орбиты МКС 7 октября 2020 года.

По предварительным данным службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами ЦНИИ машиностроения (входит в Госкорпорацию «Роскосмос»), двигатели грузового корабля «Прогресс МС-14», пристыкованного к агрегатному отсеку модуля «Звезда», будут включены в 11:11 по московскому времени и проработают 403,7 с. После проведения корректирующего манёвра средняя высота орбиты станции уменьшится на 1,4 км и составит около 418,4 км над поверхностью Земли.

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-17» и экипажем 64-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию запланирован на 14 октября 2020 года с космодрома Байконур. В состав основного экипажа входят космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавт NASA Кэтлин Рубинс. Дублирующий экипаж: космонавты Роскосмоса Олег Новицкий, Петр Дубров и астронавт NASA Марк Ванде Хай.

Источник www.roscosmos.ru

Обновление от 8 октября 2020 года

В соответствии с программой полёта Международной космической станции 7 октября 2020 года специалисты Госкорпорации «Роскосмос» провели плановую коррекцию орбиты МКС. Для этого двигатели грузового корабля «Прогресс МС-14», пристыкованного к модулю «Звезда», были в автоматическом режиме включены в 11:26 по московскому времени. Они проработали в течение 412,9 с., в результате чего средняя высота орбиты станции уменьшилась на 1,3 км и составила примерно 418,6 км над поверхностью Земли.

Коррекция орбиты прошла в полном соответствии с расчётными данными. По информации службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами ЦНИИмаш (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос»), параметры орбиты космической станции после выполнения коррекции составили:

  • Период обращения: 92,88 мин;
  • наклонение орбиты: 51,66 град;
  • минимальная высота над поверхностью Земли: 417,96 км;
  • максимальная высота над поверхностью Земли: 436,55 км.

Источник www.roscosmos.ru

Категория: Международная космическая станция | Просмотров: 36 | Добавил: admin | Теги: Коррекция орбиты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar