01:41
14 октября 2020 года запланирован запуск транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-17»
«Союз МС-17». 11 октября 2020 года, в соответствии с решением Государственной комиссии состоялся вывоз ракеты-носителя «Союз-2.1а» на стартовый комплекс площадки № 31.

В 08:45:04 по московскому времени, со стартовой площадки № 31 космодрома Байконур выполнен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с транспортным пилотируемым кораблём «Союз МС-17». В соответствии с циклограммой полета в 08:53:53 мск корабль в штатном режиме отделился от третьей ступени носителя на целевой орбите. В 11:48:47 по московскому времени транспортный корабль «Союз МС-17», в штатном режиме пристыковался к модулю «Рассвет» российского сегмента Международной космической станции. Впервые в мире к МКС пристыковался пилотируемый корабль, совершивший всего два витка вокруг Земли. Кроме того, поставлен новый рекорд по полетам к Международной космической станции — общее время от запуска до стыковки «Союза МС-17» составило 3 часа и 3 минуты. Предыдущий рекорд принадлежит грузовому кораблю «Прогресс МС-15», которому понадобилось 3 часа и 18 минут.

Обновление

Центр управления полётами ЦНИИмаш (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») завершил плановые работы по подготовке к выведению на околоземную орбиту транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-17» и его последующей стыковке с российским сегментом Международной космической станции. В соответствии с расчётами службы баллистико-навигационного обеспечения ЦУП запуск запланирован на 14 октября 2020 года в 08:45:04 по московскому времени.

Специалисты Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС приступят к управлению полётом корабля после его отделения от третьей ступени носителя. Расчётное время выведения на целевую орбиту — 08:53:53 мск. Трансляция пуска с космодрома Байконур будет доступна на сайте и в социальных сетях Госкорпорации «Роскосмос», а также на нашем сайте.

Сближение пилотируемого корабля «Союз МС-17» с Международной космической станцией и причаливание к стыковочному узлу модуля «Рассвет» планируется проводить в автоматическом режиме под контролем специалистов ЦУП и российских членов экипажей корабля и станции. Стыковка корабля запланирована по т.н. «сверхбыстрой» схеме, в 11:52:27 мск.

Циклограмма запуска транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-17»

Источник www.roscosmos.ru.

Новость от 13 октября 2020 года

Государственная комиссия по проведению лётных испытаний пилотируемых космических комплексов под председательством генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина утвердила составы основного и дублирующего экипажей транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-17». Вместе с этим подтверждена полная готовность ракеты-носителя «Союз-2.1а» и наземной инфраструктуры к предстоящему запуску по программе Международной космической станции.

В основной экипаж пилотируемого корабля «Союз МС-17» вошли космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавт NASA Кэтлин Рубинс. Дублирующий экипаж: космонавты Роскосмоса Олег Новицкий, Петр Дубров, а также астронавт NASA Марк Ванде Хай.

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-17» запланирован на 14 октября 2020 года в 08:45:04 мск. Его полет к Международной космической станцией впервые состоится по двухвитковой схеме, а стыковка к модулю «Рассвет» запланирована в 11:52 мск.

Источник www.roscosmos.ru


Новость от 12 октября 2020 года

На космодроме Байконур продолжаются работы по подготовке к запуску транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-17» по программе Международной космической станции. 11 октября 2020 года, в соответствии с решением Государственной комиссии состоялся вывоз ракеты-носителя «Союз-2.1а» на стартовый комплекс площадки № 31.

Транспортировка ракеты из монтажно-испытательного корпуса началась в 05:30 по московскому времени. После ее установки в вертикальное положение расчеты дочерних предприятий Госкорпорации «Роскосмос» приступили к работам по графику первого стартового дня: сборка схем, проведение автономных испытаний систем и агрегатов корабля, ракеты-носителя и стартового комплекса, после чего — доклад по результатам испытаний.

Днем 13 октября состоится заседание Государственной комиссии, где окончательно будут утверждены составы основного и дублирующего экипажей 64-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию. После чего космонавты и астронавты примут участие в онлайн-видеоконференции вместо традиционного общения с прессой. Прямая трансляция начнется в 13:00 мск на сайте Госкорпорации «Роскосмос» и МИА «Россия сегодня».

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-17» запланирован на 14 октября 2020 года в 08:45 по московскому времени, а стыковка с российским сегментом МКС — спустя два витка после выхода на целевую орбиту, в 11:52 мск. В состав основного экипажа входят: Сергей Рыжиков (Роскосмос), Сергей Кудь-Сверчков (Роскосмос) и Кэтлин Рубинс (NASA). Их дублеры — Олег Новицкий, Петр Дубров и Марк Ванде Хай.

Источник www.roscosmos.ru.

Категория: Запуски | Просмотров: 38 | Добавил: admin | Теги: «Союз МС-17» | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar